megana: (Default)
megana ([personal profile] megana) wrote2015-06-11 10:54 pm

сектантское

размышляла тут ввечеру над сравнением "тамплевых" мюзиклов с тем же "последним испытанием" или "ребеккой" даже. и пришла к внезапному выводу, что миришь с саруманом молодцы в том плане, что сделали вещь в конечном итоге, полностью доступную для восприятия любым человеком, не обязательно тем, кто "в теме". опробовано "на кошечках". а вот "тамплевые" - они рассчитаны на зрителя/слушателя, обладающего определенным бэкграундом. притом не суть важно - "сильм" в бэкграунде или нюансы французской средневековой истории. просто без этого самого бэкграунда теряется такое количество оттенков смысла, что просто ой...

[identity profile] kvesta.livejournal.com 2015-06-12 11:07 am (UTC)(link)
сколько ты меня пыталась на ПО подсадить - что с бэкграундом, что без него - скучно. Поют красиво, но о "чем все это". Ни в коем разе не претензия к авторам-исполнителям, я не вкуриваю саму тему - читать это невозможно, пробовала пару раз, пересказ сюжета взрывает мозг и кроме имен главных действующих лиц ничего не ясно:)) И мюзикл для меня такой же, ни одной темы не помню, хотя честно включаю все новинки, которые по этому делу появляются.
Так что для восприятия ПО может и не надо быть в теме и бэкграунде(хотя, как? там ж без матчасти никто не понятен ) но обязательно, чтоб эта трава забирала.
Кстати, на ту же "Принцессу Грезу" я пошла с нуля, никакого Ростана, сюжет знала в пересказе Вудхауза - "влюбился-поехал-умер". Но зацепило.
Так что знание бэкграунда не причем, как везде и всюду - или "заходит" или нет, и логических обоснований найти невозможно)))