я прочитала, но сказать абсолютно нечего - как обычно, никакие конкурсные рассказы я ни оценивать, ни обсуждать не могу. Молодцы, что написали, поздравляю с тем, что он имел свой успех)
Ну, с таким даром не почувствовать еще одну кровную родственницу - это бабка странно поступила. От рака умирают долго, за это время можно было и разыскать, и привезти Настю, чтобы спокойно передать ей ведовство. Тут можно как распорядиться: допустим, сделать Настю лет на пять младше, а в рассказе упомянуть, что не могла ее бабка чарами отыскать до совершеннолетия (или там до условного возраста) в силу колдовских ограничений. И новорожденной дар передается потому, что она вот тут, на виду, но включается он только в указанном возрасте. А до тех пор хранится в подсознании, как у Олега. Потом, как художник художнику замечу: чтобы стереть файл с рисунком, надо его предварительно записать. А когда бездумно чиркают, набросками, то обычно не записывают никуда. Стирают просто рисунок или закрывают программу без сохранения. Еще смущают многократные тире перед словом "Ольга". Какие-то вполне можно и выбросить.
М, в данном контексте Бог - с большой буквы. Она же у вас верит, а не походя говорит. И бабушка для умирающей очень говорливая ) Но вообще напомнило мне один читанный в сборнике рассказ - Ведьма - про парня, которому ведьмовской дар достался, девочку ждали, а родился он... но там несколько об ином, хотя рассказ был цепляющий, хороший. И этот неплохой. Все на месте. Только слишком все правильно. Наверное, места маловато истории, чтобы действительно страху за героя нагнать. Действие спокойно, куда ждешь, туда и поворачивает. Типичное решение. Ожидаемые слова подруги Олега. Удобная незнакомка за бабкиным плечом. И помощь своевременная в виде сестры. В общем, изюму мне не доложили! Или мышьяку. Решать авторам ))
no subject
(no subject)
no subject
Вечером будет время - обругаю ))
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
no subject
(no subject)
no subject
Тут можно как распорядиться: допустим, сделать Настю лет на пять младше, а в рассказе упомянуть, что не могла ее бабка чарами отыскать до совершеннолетия (или там до условного возраста) в силу колдовских ограничений. И новорожденной дар передается потому, что она вот тут, на виду, но включается он только в указанном возрасте. А до тех пор хранится в подсознании, как у Олега.
Потом, как художник художнику замечу: чтобы стереть файл с рисунком, надо его предварительно записать. А когда бездумно чиркают, набросками, то обычно не записывают никуда. Стирают просто рисунок или закрывают программу без сохранения.
Еще смущают многократные тире перед словом "Ольга". Какие-то вполне можно и выбросить.
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
no subject
И бабушка для умирающей очень говорливая )
Но вообще напомнило мне один читанный в сборнике рассказ - Ведьма - про парня, которому ведьмовской дар достался, девочку ждали, а родился он... но там несколько об ином, хотя рассказ был цепляющий, хороший.
И этот неплохой. Все на месте.
Только слишком все правильно. Наверное, места маловато истории, чтобы действительно страху за героя нагнать. Действие спокойно, куда ждешь, туда и поворачивает. Типичное решение. Ожидаемые слова подруги Олега. Удобная незнакомка за бабкиным плечом. И помощь своевременная в виде сестры.
В общем, изюму мне не доложили!
Или мышьяку.
Решать авторам ))
(no subject)
(no subject)