megana: (скрывая улыбку)
в очередном детективном сериале персонаж рассуждает про бомбы - мол, это просто: трубка, порох, заряд - три источника, три составные части.
бгг
megana: (ассамблея 13)
Дорогие друзья!

Напоминаем, что до конца приема рукописей на литературный семинар Петербургской фантастической ассамблеи осталось меньше недели! Для вашего удобства мы собрали в этом посте прямые ссылки на главные интернет-странички, посвященные нашему семинару.

• Условия, сроки, время проведения, размер оргвзноса: http://www.fantassemblee.ru/seminar

• Варианты размещения в гостинице «Росатом», где пройдет семинар, для тех, кому необходимо поселение в Питере: http://www.fantassemblee.ru/poselenie-dlya-uchastnikov-romannogo-seminara

• Ну и, конечно, информация о мастерах: Алане Кубатиеве и Дмитрии Вересове - и об Андрее Степанове, который прочтет цикл теоретических лекций: http://www.fantassemblee.ru/mastera-romannogo-seminara-2017

Отдельно напоминаем, что ограничений по жанру разбираемых рукописей на нашем семинаре нет.

Поспешите с отправкой рукописей!
Дедлайн наступит уже 20 марта.
megana: (работа)
1) "Солдаты, попадавшиеся ей на глаза, которые поедали завтрак..."

2) "руководствуясь докладами о силах мятежников, которые сами по себе устарели еще на пару месяцев"
megana: (пальма)
возвращаюсь к постингу картинок по чуть-чуть
а то мало ли...



смотреть? )

megana: (Default)
поехала побеседовать насчет имплантов, заодно показать образовавшуюся между зубами щелку, где еда застревает - неприятно. ну и записаться на имплантацию.
вышла оттуда через четыре с хвостиком часа - с четырьмя новыми пломбами и двумя зашитыми в десну имплантами. как выжила - сама не оч. понимаю до сих пор.
сама имплантация оказалась, кстати, не так страшна, как я боялась. похоже на удаление сложного зуба, после которого лунку зашивают. и послеоперационный уход такой же практически. ттт, сейчас уже даже болит умеренно.
megana: (пальма)
в новом детективном сериальчике (под вышивку) показали кусочки Бангкока. до боли знакомые. я чуть не расплакалась натурально. даже Париж в кадре у меня таких эмоций не вызывает (обычно - только мимими!), хотя сам по себе Бкк не особо люблю... черт. что я делаю - тут?
ЗЫ: правда, не могу не отметить, что представления о Таиланде у американцев несколько, гм... отличаются от знакомой мне реальности %)
megana: (весенне-грустный)
м-да, прошлась по нескольким обувным в округе, посмотрела на "новую весеннюю коллекцию" - уныние и отчаяние. буду, видимо, донашивать уже начинающие разваливаться испанские ботиночки до ближайшей поездки в Европу...

а, и да, питерцы, имейте в виду - эвакуаторы снова вышли на охоту вместе с гайцами. наблюдала картину, как увозят подряд машины оттуда, где, строго говоря, конечно, тротуар, но шириной метра четыре, если не больше, и где эти машинки вообще никому не мешают возле газона.

а еще я внезапно утром обнаружила, что у половины моих линзовых запасов (то бишь на один глаз) срок годности истек в прошлом месяце. запасы-то еще перед прошлой зимовкой делались, а юзались мало, вот и... и чо теперь? глазу в них тем не менее вполне комфортно пока. а запас еще немаленький.
megana: (Default)


комментарий от автора из ФБ: "Обложка первой (из четырех) книгоединицы в готовом виде. Следующая в работе, как будет, сразу покажу".
megana: (зима)
как же я адски задолбалась мерзнуть. где-то с последней недели февраля здешнее домоуправление, похоже, решило, что уже весна настала и нечего тратить бабло на отопление. и если в декабре-январе в квартире была чудовищная жара, то теперь тут холодно даже при закрытых окнах (а при совсем закрытых, даже без щелей, я дохну от удушья). короче, теперь у меня постоянный компромисс между наличием хоть какого-то воздуха и хоть каким-то теплом. без одеяла находиться вообще низзя. дайте уже нормальную весну, что ли, поскорее?.. (и это ведь я морозоустойчивая в принципе, не то что некоторые)
megana: (виш)
Злостный вредитель Лазарчук написал в ФБ (в кои веки не про политику) такое, мимо чего я пройти не могла просто никак. Речь шла про то, что у нас почему-то не издают многих очень популярных западных авторов, хотя переводной литературы выходит много. Цитата: "Что-то подобное с Робером Мёрлем. Его перевели и издали в неплохом ассортименте - современную прозу и фантастику. Но историческая серия "Счастье Франции" (миллионные тиражи только на французском, стомиллионные в переводах) - у нас просто не известна. Продолжают издавать унылого Дрюона".

Я, конечно, категорически не согласна насчет унылости Дрюона, но блин! Эта серия - про религиозные войны и эпоху мушкетеров! И я, блин, это хочу.
Подробности вот: https://fantlab.ru/work103784

А пока мой французский все еще далек от того, чтобы читать в оригинале, остается только горько плакать...

Апд.: Ладно. Пока процесс добывания Мерля в процессе, откопала в немногих оставленных дома бумажных томах привезенную еще в тринадцатом году из Парижа книжку "Д'Артаньян и Сирано" некоего Поля Феваля-сына. Почти полторы тыщи страниц, однако. Будет чем заняться наконец.
megana: (весна)
прогулялась до магазина. кроме еды купила букетик тюльпанов )
принимаются ставки, что случится раньше - наступит 8 Марта или их сожрет кошка %)

уф

Mar. 4th, 2017 12:23 am
megana: (лениво)
совершила подвиг - переписала вручную все посты со ссылками на фото, которые послетали. аж до января прошлого года добралась (дальше вроде - ттт! - все живы, слава Эру).
йа герой. заодно за два последних дня залила в ФБ несколько альбомов из поездок, не разбирая вообще фото практически ) там и позапрошлогодние уже Савонлинна, Коневец и Прибалтика, и поездка по Луаре и Каталония 2014-го, и Вена 2013-го (тут я последнюю, по-моему, таки показывала). ну и Камбоджу тоже. в общем, есичо - ищите там )
а я в полном офигении уползаю наконец работать.
megana: (ангел)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] dir_for_live в Освобождаю жилье
Прожил здесь почти десять лет. С соседями - душа в душу. И дальше бы жил, но уезжаю.
С апреля освобождается комната в двушке на Новаторов, дом 36, корпус 1.
Оставляю всю мебель и всю "бытовку". Два дивана, кресло, шкаф, столы, стеллажи, холодильник, микроволновку - всё оставляю.
Санузел раздельный. Ванная - только что отремонтирована и блестит.
Стиральная машина есть.
Интернет есть.
Ну, то есть - всё есть, чтобы зайти и буквально с ноля начать жить.
Метро - 25 минут спокойным шагом.
Или транспортом - пять минут до "Калужской" или десять в другую сторону до "Проспект Вернадского".
...
Условие: никаких животных. Тут уже есть кошка Кася - и хватит. Ну, кроме "клеточных", конечно.
...
По деньгам: мы платим 35 за всю квартиру. Плюс коммуналка.
...
Распространение объявления приветствуется. Приезд гостей для посмотреть и познакомиться-принюхаться - приветствуется и поощряется разговорами и чаем и чем еще.

megana: (лайк!)
Елена Клещенко рассуждает о связи наименований из икеевского каталога с многочисленными наименованиями предметов из "Старшей Эдды" и высказывает предположение о наличии в Скандинавии Генератора Имен.

меж тем в комментах:
- Если прочитать вслух, с выражением икеевский каталог, можно вызвать Сатану )) Ну, или Локи. :)
- Идея чуть сложнее - можно вызвать Сатану, но он явится в разобранном виде.
megana: (кто пойдет со мною на Париж?)
5 марта в вскр на Ваське играет Арбенин с Сердоликом. тыщу лет не слышала их. ну и, конечно, пойти со мной, как обычно, никто из питерцев не захочет? ;)
megana: (Default)
прочитала вчера по рекомендации коллег "Город лестниц" Р. Беннета. очень понравилось.
по целому ряду признаков очень сильно напомнило "Помни о жизни" Люды Астаховой и Яны Горшковой, думаю, кому одно понравилось, должно отлично зайти и другое )
при этом "Город лестниц", хоть и является первым томом цикла (второй еще не вышел на русском, а третий, по данным фантлаба, еще пишется), - вполне себе самостоятельный роман с завершенным сюжетом, что по нынешним временам можно причислить к безусловным достоинствам )
вообще все как я люблю: оригинальный мир с хитрой божественной философией, яркие персонажи, обладающие незаурядными талантами, по-детективному закрученный сюжет... ) да и перевод приличный, а некоторое количество опечаток я им, так и быть, прощу )
megana: (весна)
Темы этого захода задает журнал "Химия и жизнь".

Тема 1. Сумма ошибок с положительным сальдо.

Тема 2. Мешок тьмы на дне чёрной бездны.


Рассказ может быть написан на любую из них или на обе сразу - на ваш выбор. Принимается не более двух рассказов от одного участника, включая соавторский, и не более одного соавторского рассказа на участника. Объем рассказа - от 5000 до 40 000 знаков, включая пробелы. Правила те же, что и в предыдущем заходе.

Тексты принимаются на адрес newkolfan@gmail.com до 23.59 22 марта.
В теле письма указывать имя или псевдоним автора, название рассказа и свое имя жж-юзера.

Играем традиционно в два тура + финал. Первый тур - до 23.59 29 марта. Второй тур - до 23.59 5 апреля. Финал - до 23.59 12 апреля. Объявление победителей рано утром 13 апреля.

Площадка для обсуждения - жж-коммьюнити [livejournal.com profile] kolfan.

Жюри финала

Елена Клещенко, писатель, журнал "Химия и жизнь"
Евгений Прошкин, писатель
Анна Гурова, писатель
Ольга Закис, художник-иллюстратор
Иван Медведев (aka Зеленый Медведь), критик-рецензент
Елена Петрова, переводчик фантастики, лауреат премии "Странник"
Ирина Круглова, музыкант, группа "Айрэ и Саруман"
Наталья Федина (Жаклин), писатель, конкурсант со стажем
Евгения Руссиян, квалифицированный читатель, любитель фантастики
Илья Суханов, администратор портала "Лаборатория фантастики"


Рассказы-финалисты будут рассмотрены на предмет возможной публикации в журнале "Химия и жизнь".

Распространение информации всячески приветствуется!
Всех - с началом весны! )
megana: (кто пойдет со мною на Париж?)
1) 30 апреля в Моссовета "Иисус Христос суперзвезда", тыщу лет не была, подумываю сходить.

2) с начала апреля до июня в Кремле выставка "Людовик Святой и реликвии Сент-Шапель". я это в Париже в общем уже видела, но, пожалуй, не отказалась бы сходить и дома. день обсуждаем (буду в мск с 20 апреля по 5 или 6 мая, занята 22 апреля и 4 мая полностью, 23-го и 28-го - вечерами)

кто пойдет со мною на Париж? ;)

Profile

megana: (Default)
megana

April 2017

S M T W T F S
       1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 17th, 2017 09:55 am
Powered by Dreamwidth Studios